Soneto do Assassinato

No inferno adormece aquele Ser
que devia vir à Terra de vez em quando,
para purificar a vida com tragédias
mesmo no momento em que quero estar amando.

Se eu resolvesse fazer uma média
do que realmente deveria acontecer,
Perceberia que à tua mão segurando
sinto-me incapaz de ao futuro poder prever.

Queria eu poder te dizer
o quanto és especial
seja aqui ou no umbral.

Não desejo-te o mal,
mesmo assim, irás perecer
num seco e assombroso matagal.