Cubículo que encaixota vidas
Formatando histórias ocultas
Passado, presente e futuro
Levados em becos, vielas e trilhas
 
O ópio dos miseráveis
Que na margem da alta
Excluídos são das mãos sociais
Dos olhos dos instituídos
 
Alienados da educação
Escravos da maldição
Buscando uma opção
Para transformar a ilusão

Vida alvejada pelos fuzis
Do preconceito racial
Da discriminação social
Da realidade cruz

O monstro da violência
Com suas facetas
Sob forma de agressão
Da penúria e da fome
Fome até de educação
 
Escravos do sistema
Opressor e repressor
Que não dá o valor
Àquele que senti dor

As portas se fecham
E trancam as oportunidades
Favorecendo a uma vaidade
Injusta e injustificável
Por critérios duvidosos

Atolados na lama de dívidas
Com sede de comida
E fome do que beber
Afogados pela enchente
Da chuva de problemas