RECORDAR É VIVER, DIZ O VELHO DITADO!

Saudade três sílabas apenas,
Mas de grande significado.
Saudade se tem das coisas amenas,
Guardadas no arca do nosso passado
 
Recordar é viver, diz o velho ditado!
Entretanto se separa o joio do trigo,
Reviver sim, àquilo que foi bem vivenciado,
Mas o que não foi bom não esqueço guardo comigo.
 
Dos tropeços ficam as lições para um futuro melhor,
São perolas de desencantos e sofrimentos
E que enfiadas no cordão do tempo que está sempre a meu redor,
Porque não existe ainda a pérola do esquecimento.
 
Eu sou a saudade de tudo de bom que eu vivi,
E também a recordação das lágrimas que chorei.
Sou do passado as páginas que já escrevi,
Porque enquanto vida eu tiver, outras páginas eu escreverei.
 

Trago comigo a todo instante o meu passado que me serve de prumo para o meu presente, e de bússola para preparar o meu futuro. Devo dar valor a ele, para mostrar que as lições de vida eu aprendi e portanto não posso mais errar onde errei. A história se repete, só muda de cenário e de personagens, mas o enredo é o mesmo.
O passado é o minuto anterior, o presente é o minuto que estou vivendo e o futuro o minuto que virá!

Madrugada de Cinzas.