Onde foi que aprendi a aprender
Com quem foi que aprendi a amar
Com que passos aprendi a andar
Com que olhos comecei a enxergar
 
Prá chegar até aqui, por tantas estradas passei
Prá ter o presente, quantos passados passei
Sei que o futuro é gerado no berço do passado
Sei que toda longa jornada, começa no primeiro passo
 
Mais tarde, quando a estrada chegar ao fim
Talvez encontre quem me ensinou a aprender
Talvez tenha amado quem me ensinou a amar
Talvez tenha dado passos certos como quem me ensinou a andar
 
Ah! depois do fim da estrada
Quando nada mais restar pra lembrar a viagem
Volte os olhos para o início da estrada
Conte quantos ficaram à margem da estrada
Quantos ficaram caídos nessa longa estrada
E quantos chegaram com você no final da estrada
 
Aqueles que chegaram com você, ame-os
Aqueles que ficaram à margem da estrada, busquem-os
Aqueles que caíram na longa estrada levantem-os
E ao recontar os que chegaram ao final da estrada,
Conte todos, ame-os, todos, para sempre.
 
Amém.
 
 
 
 
 

 

Jose Machado Veríssimo
© Todos os direitos reservados