Decifrando o Poeta

 
Tenho amores que não sabem o quanto são amados.
E não percebem a minha devoção e a absoluta necessidade que tenho deles.
Não comparo o amor com amizade, pois são sentimentos de mesma nobreza, simbióticos, vivendo um em razão do outro, pois não há amizade que resista sem a incondicionabilidade do amor verdadeiro, não existe amor sem cumplicidade, sem amizade.
Todas as formas de amor são verdadeiras, são amizades solidas, fortes, indestrutíveis, mas só enquanto houver amor, pois que são eternos enquanto duram, enquanto existe amor!
Não existe paixão sem amor, sem amizade, pois quando a jornada está no fim, quando o fogo da paixão e desejo se esgotam, quando o viço e a energia da juventude se vão, e estamos no fim da jornada, nada mas importa, só o amor e a amizade resistem.
É insustentável perder um amor, perder um amigo, pois os homens são feitos de amor e amizade! Um sábio falou uma vez  “ a receita do mau, é a total e absoluta ausência de amor e amizade”, e se o ciúme é um sentimento inerente ao homem, portanto é próprio do amor e da amizade.

Vinicius não deve ter tido amigos, não deve ter amado!

“Não fazemos amigos, não capturamos amores, eles apenas surgem, e é nosso dever alimentá-los! O amor adora um carinho, um colo amigo, a amizade se farta de bom grado com o amor que lhe é ofertado” .

Luciano Ursulino Lucena
© Todos os direitos reservados