Em suas noites de penumbra,
homens machos e dignos
que escondem lágrimas a sombra.
Escondem..., através do orgulho seus verdadeiros signos.

Batalhador, até o fim da luta,
orgulhoso até o fim do dia.
Buscando honrar sua alegria
Mesmo em preocupações de dívidas.

Dívida de amor à mulher,
Que, nunca antes cedido.
Dívida às brincadeiras de viver
com os filhos, nunca vividos.

Mas mesmo assim, mulheres, crianças, vos amam.
Engolindo o orgulho, e suportando a dor,
por sustentar com alegria o que todos chamam
de verdadeiro Amor.

Só a Terra sabe!
Ela retém o suor do homem
e brota seu sacrifício. A verdade.
De um resultado reflexo saudável. "Amém"?

Eu não diria "Amém",
diria Aleluia, sempre.
Pois tal broto não foi conquistado por anjos do além
e sim, por esforços do Amor que recebera desde o ventre.

Se Deus não mais compartilha o Éden conosco
Não merecemos Amém.
Da mesma maneira que nós não compartilhamos o inferno convosco.
Eles não merecem Aleluia.

Eis então, a terra do homem, sua única amiga.
Se a trai, ela lhe trairá também,
Um dia serás comida de formiga.
"Do pó retornarás pó" Amém.