Ressoa um grito no universo
Ecoooooooologia
Está faltando ar na terra, a floresta desapareceu...
em busca de paz, se declara a guerra
e já se mata o que não nasceu...
clama o planeta azul pelo verde
mas o homem não escuta, sinal da terra,
terremoto, buraco negro, efeito estufa,
ondas gigantes, mar em fúria, gritos horripilantes...
tsunamis...calamidades sol escaldante,
solo rachado, erosão, a seca invadiu nosso sertão...
pessoas gritam: falta de pão, exploração,
quanto custa alimentar? a fome interrompe a vida,
pesticidas, esperança perdida, degradação, extinção...
grito de dor, falta de amor, índio no computador...confusão,
enquanto os homens, em seus gabinetes,
discutem a situação estudam a logia
mas não ouvem o seu eco, eco ou logia...?
ecologia... a voz da terra, mãe natureza, morta,
tanta beleza, o que importa? vale a pena preservar,
nosso habitat, nossa razão,
nosso futuro nossa madeira, senão...
senhora natureza, mata virgem,
poluição uma faísca incendeia um bosque,
queimadas, assoreamento, mineração rios que secam,
nuvens que choram pra água cair...
desertificação o sol já não brilha tão radiante,
brilha forte, sinônimo de morte...
aquecimento global, deslizamentos,
os pássaros já não cantam, não tem ninhos,
não encantam, chamem o ibama, s.o.s.
mata atlântica, efeito el niño...
tufão, tempestades, vento forte, furacão,
tornados, rosas ao vento, mar violento,
recuperar enquanto há tempo...
o mundo se inflama, vulcões, lavas se derramam...
devastação, fumaça, gases, desmatamento,
enchente, inundação...
lamentação, chuva ácida, carros, veneno, radiação,
me falta o ar, respiração...
geleira, frio, calor, bombas atômicas, escuridão,
a luz se fêz trevas na terra do sol,
lua minguante, apagão...
falta oxigênio, sobra monóxido, agrotóxico,
esgoto a céu aberto, coliformes fecais,
futuro incerto, passeata, esforço inútil,
meio ambiente, conscientização...
flora, fauna, animais, salvem as baleias,
os peixes, os manguezais...greenpeace...
lixo atômico, clima, água, cachoeiras,
mananciais, não vemos mais...
lagos, ilhas e oceanos, os sete mares,
petróleo, vazamento, mancha negra,
e quem dará contas afinal?
serão lembranças em cartão postal?
qual é a solução? a primavera é no verão,
outono no inverno, tudo descontrolado,
falta coragem, planejamento, bom senso,
reciclagem, política, compostagem, orientação,
e qual o resultado? fim da humanidade, da terra,
nosso patrimônio, salvem o planeta dos raios ultra-violetas,
camada de ozônio, plutônio, natureza,
que era perfeita com caprichos divinais,
atualmente tem que ser refeita
por mãos de homens artificiais...
caos na terra..foi Deus quem criou o mundo,
o céu, a terra e o que neles há,
mas o homem em qualquer segundo
aperta um botão e tudo explodirá...

Salvem o planeta...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados