Um título à nobreza desejável...

Tive um lapso de memória que me custou horas de insônia nesta semana... e então resolvi escrever sobre a nobreza de se dar sentido a tudo que se faz, de não se desgastar, de não gastar a vida com pouca coisa... da importância de se estar efetivamente no presente enquanto as coisas ao nosso redor acontecem... de se estar aberto às discussões sem deixar-se vencer pelo passional, de falar o que tem de ser dito sem se embrenhar em querer agradar,  em saber perdoar, saber seguir em frente... Ser nobre é não perder a postura diante das adversidades, saber que o outro é humano e não divino... Ser nobre é antes de tudo ter um modo próprio de agir e fazer o que deve ser feito. A nobreza tem a ver com a sutileza quase imponderável em tudo que se faz. Sejamos nobres meus queridos... e um excelente final de semana a todos!...
 
Ops... meu descuido desta semana me fez ser  “vítima” da nobreza de um homem, e foi ele quem me inspirou a escrever sobre esta qualidade,  posto que ele foi de uma grandeza memorável comigo... e aí sim, inesquecível.

Ana Luiza Alves Lima
© Todos os direitos reservados