O Jardim e a Jardineira!

O Jardim e a Jardineira!

 
Manto purpúreo, marfim e dourado,
Regado de lágrimas do inverno no fim!
Margaridas, girassóis e lírio tigrado,
Perfumam e adornam nascente jardim.
 
As sementes lançadas o humo cobriu.
Nutrientes que brotam na alegria e na dor.
Em recônditos ninhos de bromélias se viu,
Surgir pequenina a semente do amor.
 
Violeta, amor-perfeito, tulipa e hortênsia,
Em matizes que ao céu emula e seduz,
Explode em clarão, emanada querência,
Do peito em chamas que o olhar reproduz.
 
De róseas lembranças preencho a alma,
Se a mão que semeia se afasta um cadinho.
Mesmo distante é malva que acalma,
A jardineira que a sorte pos em meu caminho.
 
Minha Rosa vermelha, miragem perene,
Na magia das cores que trouxestes pra mim,
Com Inebriante aroma e presença solene,
Encantarás para sempre esse cativo jardim!