Momento de Reflexão

Momento de Reflexão

Olho pela janela da alma
e meu olhar percorre meu ser...
Olhar persuasivo que não desiste de ver...
Não um olhar apressado... Mas prolongado,
a sondar e investigar
profundamente meu viver.

Um olhar clínico, a diagnosticar
o que passou, o que ficou, o que será...
O que ainda brotará
das sementes que plantei...
Das que cuidei, das que deixei pra lá...

E ao olhar pra mim mesma
navego na introspecção...
O que me aguarda
ao final da última curva,
se a visão se turva
e não posso enxergar?
Doem meus pés descalços
Correndo ao encalço
da última trilha
que tento alcançar...

Terei erguido minha habitação
firmemente alicerçada
nos pilares da retidão?
Submeti-me à compaixão,
ao amor e ao perdão?
Onde guardei meu coração?
Ouço a voz da inquisição
a indagar, feito lamento...
Onde escondi o meu tesouro
nesse exato momento?

(Carmen Lúcia)