SONETO DA SAUDADE (Em memória de minha hamster)

Hoje, foi para o céu, um anjinho.
De olhos grandes e lindo focinho,
Seu pêlo amarelo e branco, tão macio.
Já sinto saudade e no peito um vazio...
 

Lembro-me de tudo! Seu rostinho

De criatura carente, seu grunhido tardio,
E a mania de sempre ficar juntinho
À minha cama, e como bicho arredio...
 

A saltar e a correr pela casa inteira,

Fazendo de tudo uma grande brincadeira.
Minha hamster foi embora com os anjinhos...
 

Deixando-me na saudade de seus carinhos...

Mas nos sonhos vamos, eu e ela, brincar
A noite inteira, nossas brincadeiras, até o sol raiar.
 
 
 
 

 

Daniele Dallavecchia
© Todos os direitos reservados