BRASIL

DE LENÇÓIS SEM CAMA

DE CAMA SEM LENÇÓIS

PICO  BARBADO SEM BARBA

MORRO COM PAI

CRIANÇA  QUE NÃO VE PAI

DE LAPA DE BODE SEM BODE

GENTE QUE DORME NA NEBLINA

PORQUE NÃO TEM LENÇÓIS

SERRA DO OURO

RIQUEZA DE CARAJÁS

GENTE SEM EIRA NEM BEIRA

LATIFUNDIOS

MENDIGOS

PROLETÁRIOS

MARAJÁS

POBRES RICOS

 RICOS POBRES

POLÍTICOS QUE NADA FAZ

ENTREGA O BRASIL DA GENTE

PARA ESTRANGEIRO EXPLORAR

COM MÃO  DE OBRA BARATA

E O DINHEIRO SUGAR

ESTE É O BRASIL DE RIQUEZAS SEM PAR

BRASIL DE RIO DE CONTAS

CORRUPTO QUE PASSA DA CONTA

GASTA DINHEIRO SEM CONTAS

 FICANDO SEM CONTA PRESTAR

PRESTAR CONTA PRA QUE

SE O POVO NAO FAZ AS CONTAS

E VIVE FAZENDO DE CONTA

QUE PODE AS CONTAS PAGAR

COM UM MÍNIMO INDECENTE

QUE NÃO DÁ PRA COMPRAR O MÍNIMO

E MILHÕES PROS MARAJÁS

ESTE É O BRASIL

DE RIQUEZAS MIL

 DO OURO DE BARRIL

DA SERRA DE CARAJÁS

DAS PRAIAS ENSOLARADAS

 BRASIL DE GAL, CAITANO E GIL...

CANTADO POR ROBERTO CARLOS

E WILSON SIMONAL

 

 

 

ESTA POESIA GANHOU O SEGUNDO LUGAR DE POESIA NO MUNICIPIO e E É UM RETRATO DO NOSSO BRASIL

EM MINHA CASA

gelina de jesus carneiro
© Todos os direitos reservados