Ao meu amigo escritor...

Ao meu amigo escritor...

 
Vou falar de um escritor,
Que escreve o mesmo gênero meu,
Escreve poemas de amor,
Já tive o prazer de ler os versos seus.
Pastor Luís Gonçalves
Trago comigo grande alegria,
Por ele ser um grande amigo meu.

Nasceu em Presidente Dutra,
Um município do Maranhão,
Residiu em vários  lugares do interior,
Vive com grande emoção,
Algumas boas,  outras ruins,
Porém alegrou seu coração,
Ao vir pra querida imperatriz.

Foi na década de sessenta,
Que seus pais se mudaram,
Para o município de Imperatriz,
Rede e bagagem consigo troxeram,
Pois vieram em busca de ser feliz.

Na época faltava emprego,
E os  que tinha ele não recusava,
mesmo assim jamais entrou em desespero,
Pois Deus de sua Vida sempre cuidava.

Como servente de pedreiro,
Ela no início trabalhou,
Serviço muito pesado,  
Porém não menos honrado,
E um futuro ao sol conquistou.

Cursou o ginasial na escola Amaral Raposo,
Também no ginásio Bernardo Sayão,
Eram dias de alegria,
Pois trouxeram a ele muita emoção,
Cursar o segundo grau no Colégio...
Gonçalves Dias.

Trabalhou sem registro em carteira,
Com um salário muito baixo,
Porém trabalhou com destreza,
Pois a cada dia mostrava-se macho,
Pouco tempo depois virou eletricista,
Ai começou a melhorar sua vida.

Sua vida começava a mudar,
Jamais desistiu dos estudos,
Casou-se em dezembro 1972,
porém sem deixar de lado seu futuro.

No ano seguinte foi trabalhar,
Numa usina de beneficiamento de arroz,
Foi um concurso prestar,
E foi aprovado para o Banco do Nordeste,
Ai então pode agradecer,
Pois Deus havia ouvido suas preces.

Ainda muito jovem iniciou,
Seus trabalhos como escritor,
Em pequeno jornal da igreja assembléia de Deus,
E Deus muitas benção lhe deu,
seu serviço na parte da redação,
Porém colaborava com artigos e poesias,
Poesias essas que traziam alegrias.

Ainda tenho o prazer de falar,
Que além de escritor,
Deus lhe deu mais uma dádiva,
A de ser também compositor,
Tudo isso meus amigos,
É dádiva do Senhor.

Fico muito contente,
Por ser amigo de tal pessoa,
Que por ser tão competente,
Tem seu lugar reservado,
Nessa obra, pois por tudo que já fez,
Merecia ser recompensado.

Quero terminar  minha poesia,
Apenas pedindo a Deus,
Que lhe der muitas alegrias,
E que dirija os passos seus,
Afim de que você um dia,
Consiga alcançar todos objetivos seus.

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados