Empresta-me...

Empresta-me teu sorriso...
O meu se desvaneceu,
Perdeu-se com o meu riso
Ou então já não vive, morreu.

Empresta-me teu carinho...
Minha carência o requer,
Quero aquecer-me em teu ninho
Enquanto puder...

Empresta-me tua alegria...
Há tempos fechei-me em mim,
É triste minha poesia,
Enfatiza dor e fim.

Empresta-me a felicidade...
Para afastar a saudade
Que de mim se apossou,
Quando tudo acabou.

Empresta-me tua esperança...
Enquanto o vazio me ronda,
Enquanto for triste a lembrança
De um passado que me sonda.

Quando enfeitar-me o sorriso
Refletido em minha poesia,
E ter de volta o meu riso,
Envolto de fantasia,
Brindar-me a felicidade,
Desvencilhar-me da dor,
Reacender a esperança,
Amenizar a saudade,
Prometo devolver-te tudo...
Um mundo só de amor!


    (Carmen Lúcia)