O Chalé
 
Hoje se tem casa na praia
Antes era um chalé.
Sabe aqueles chalés
De tábua e mata junta,
Bem longe do chão?
 
Pois então, era só se abaixar
Para surpresas encontrar.
 
Às vezes uma bola tida como perdida,
Outras, apenas minha sombra
A se delinear...
 
Estes chalés pequenos
Eram muito especiais,
Pareciam de modular –
E as pessoas especiais
Estavam sempre a chegar.
 
O chalé da vó Rosa,
Da Lolinha ou tia Rosa,
Era como naquela elegia
Do lado esquerdo do peito
Havia sempre lugar para mais um amigo eleito.
 
E a bola perdida?
E a sombra delineada?
 
Hoje, a casa da praia,
Murada, cercada,enfeitada,
Aterrada para sujeira não mais entrar,
Não guarda a bola perdida,
Muito menos a sombra delineada,
Pois esqueceu de os sonhos aceitar.
 
A casa da praia,
Herança de um amor obstinado
Foi levada a formatar
Sem lembrar de alguns registros salvar...
 
Ainda vejo o mar,
Na areia fico a lagartear
Com a brisa a me enebriar...
Em outros rumos a caminhar...
Mas sem vontade
De na casa da praia chegar.