Muitas cidades mais bonitas
Com gente mais bonita
Com gente mais simpática
Mas nunca vi tanta gente
E todo mundo tão diferente.
 
Eu amo São Paulo
Porque amo.
E nem preciso explicar.
Nem São Paulo
Nem o paulistano.
 
Se naquela música
o baiano mutante
sente alguma coisa
no coração.
 
Eta!Garoa irritante
Variedade deslumbrante,
 
Eu aqui vejo o meu rosto.
Meu berço, meu gosto.
Todos os gostos
e desgostos.
 
São Paulo
Meu conforto
Meu desconforto.
Quem nasceu aqui não tem cara,
nem endereço, nem nome.
 
Não tem nacionalidade
Nem identidade
Cultura ou telefone
Nada de fixo
não tem unidade.
 
Quem aqui nasceu
já é o mundo e a cidade.
É centro, luz e breu.
Mó intensidade.
 
E não há quem negue,
impossível traduzir
só São Paulo consegue
unificar e resumir.
 
O paulistano é tudo em um

Italiano, goiano, francês,
alemão, africano, indiano,
gaúcho, americano, cearense,
baiano, árabe, pernambucano,
caipira, espanhol, japonês,
nordestino, coreano, cigano
chinês, carioca, catarinense,
paraíba, caiçara, curitibano,
belga, autraliano, neo-zelandês,
holandês, alagoano, mexicano,
russo, nórdico, canadense,
Já conheci até lituano!
 
Tipo assim, paulista-paulistano

 
Da lapa, do bexiga, do brás,
Do centro, de moema, da vila,
Das vilas, dos bares, da balada
Do boteco,do café, da cervejada
 
De santo amaro, santana, jardins.
Da passeata, do shopping, do parque.
Do esquisito, do chique, do jeans.
Da moto, do carro, da bike.
 

Do busão, do metrô, do trem.
Idoso, criança, adulto ou jovem
Do rock, do samba, do pop,
Eletrônico, punk, hip-hop,
Mpb, house, indie, garagem
Trance,  trash, psy, salsa
Reggae, jazz, ska, valsa

Mulçumano, espírita, católico,
Protestante, hindu, evangélico,
Do candomblé, budista, judeu
Hare-krishna, bruxo ou ateu.
 
E sem sotaque nenhum, né meu?
 
Esqueci alguém. Certeza.
Mas ninguém fica de fora.
São Paulo e sua grandeza
que encanta e apavora.
 
Paulistano é só paulistano, ó.
Mas também nunca é um só.
 
Sempre multidão e sempre sozinho.
É pra ontem e é agora.
É todos e é ninguém.
 
O mundo todo num cantinho,
Vambora, vambora, vambora.
Quem quiser vem
 
De tudo. Muito ou um pouquinho,
A qualquer e a toda a hora,
O que você quer tem.
 
São Paulo gigante mundinho.
São Paulo alguém te adora
São Paulo, você me faz bem.