BORBOLETA-FELICIDADE

BORBOLETA-FELICIDADE






Borboleta-felicidade


Efêmera ninfa
Ninféia em flor
Borboleta...borbo _ letra
Bater translúcido das asas

Suave toque no cotidiano
Em plano sutil de realização
Um poema doce, uma canção
Solta no éter, na imaginação

Felicidade, feliz _ idade
Na contemplação do vôo temporal
Busca-se a luz, a eternidade
Estampada no passar das horas

Um vôo calmo, uma letra morna
Um verso triste, um poema de amor
Imprime na face sorriso largo
Ou na testa ruga de dor...

Felicidade é borboleta à solta
Dura o tempo da efetivação
Dia, mês ou ano talvez...

Lagarta afoita, jovialidade intensa
Crisálida amorfa, alegria pouca
Borboleta esplêndida, regozijo pleno

Voa no vento das utopias sãs
Lepidóptero de cores mil
Tua sina é durar o tempo de uma geração
Como a felicidade perdura no momento de uma paixão









Denise de Souza Severgnini






Publicado no Recanto das Letras em 19/09/2007
Código do texto: T659795




 

 




 



Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, criar obras derivadas, desde que seja dado crédito ao autor original (Denise de Souza Severgnini/http://www.denisesevergnini.recantodasletras.com.br) e as obras derivadas sejam compartilhadas pela mesma licença. Você não pode fazer uso comercial desta obra.



POEMA SOBRE FELICIDADE

NOVO HAMBURGO