Na travessa da vida

Na travessa escura,
Andando sem rumo,
Não vejo saída,
Nem mesmo escape.

Passos em falso,
Cabisbaixo,
Suspiros ofegantes,
Sem saber onde chegar.

Uma dor que aperta o peito,
Angústia, silêncio,
falta de esperança
E desilusão.

Tentei me encontrar,
Mas, sozinho,
Não tive forças
Para perseverar.

Tentei ser o que os
Outros queriam que eu fosse.
Bem, eu só queria mesmo
Era poder agradar a todos.

Não consegui!
Quem estava errado?
Eu? - com minhas singelas máscaras? -
Ou aqueles que não me valorizaram?

De quem é a culpa?
Quem é o culpado?
Eu? Você? Nós? Eles?
Não sei responder!

Penso que meu desejo
Seja encontrar um culpado
Para arrancar a culpa
Que toma conta de mim.

Sim, eu tive;
Tive chances de recomeçar,
Chances para tentar e
Oportunidades para conquistar.

Pude provar do bom,
E também do ruim,
Pude provar do ter
E também do ser.

Mas, do que me adianta
Tudo isso se nem lembro
Onde deixei cair
A minha identidade?

Prostro-me e humildemente
Peço auxílio.
Digo: Senhor, ajuda-me. Restaura-me. Abraça-me.
Sara-me. Cura-me. Transforma-me. Ensina-me.

Lágrimas percorrem meu rosto,
E logo, sinto um abraço e uma doce voz dizendo:
Meu filho, não temas, Eu sou contigo
Por onde quer que fores.

Estarei sempre do Teu lado e
Jamais te abandonarei.
Farei de Ti um manancial de águas vivas
Que jorrem para vida eterna.

Onde colocares a planta dos teus pés,
Alí será abençoado,
E o que pedires em meu Nome, crendo, Eu o farei,
Para glória e honra do Meu Nome.

Levanta-te agora,
Seja curado, Seja restaurado,
Seja transformado.
Receba vida em abundância!

Levanto-me e percebo
Que a paz do Senhor
Invadiu o meu peito,
E que já não sou mais meu.

Percebo que não estou mais só,
Mas Ele está comigo,
Me guardando, me confortando,
Me ajudando e me direcionando.

Agora, sou somente Teu, Senhor,
Viverei para Teu louvor.
Usa-me e capacita-me a sonhar
E viver os Teus sonhos e planos.