Não sei o que se passa comigo,
Quando pensei ter esquecido um amor,
Percebi que ele vivia
Em meu peito com todo ardor,
Quando pensei que era paixão,
Enganei-me era ilusão,
Quando pensei que era amor,
Era Paixão,
Queimando em meu peito como um vulcão.
Quando pensei que estava certa,
Eu estava errada.

Quando pensei que tudo ia bem
Deu tudo errado,
Quando achei estar sendo sincera,
Estava sendo enganada.
Não consigo entender tamanha confusão,
Confundir Amor com Paixão,
Os sonhos com ilusão,
O prazer com a felicidade,
 A mentira com a verdade,
Amor verdadeiro com falsidade,
Enganei a todos com a minha verdade,
Depois percebi que estava enganada,
Acreditei tanto nelas
Que se tornaram verdade.

Mas engano maior foi ter de assumir,
Que, às vezes, na vida
A gente tem de mentir,
Para não magoar é melhor calar,
A gente se engana para depois acertar,
Faz parte da vida não dar pra errar.
Decepção maior foi aceitar
Ser enganada e não notar.   
            *****

Marsla Araujo

O poema Engano fala um pouco das nossas ilusões e da decepção de ser enganada. Infelizmente, na vida cometemos erros, enganos. Às vezes, precisamos nos calar, para não falar o que pensamos e ferir aqueles que amamos. Engano fala de sentimentos e das confusões que fazemos.

Fortaleza

Marsla Araujo
© Todos os direitos reservados