E nvolta em nuvens, aquela montanha
L entamente íamos escalando
A  cada passo que íamos subindo
I am as nuvens, se dissipando
N a quela manhã triunfante
E ncontramos uma força tamanha
C om o coração ofegante
R estando-nos o esforço derradeiro
I mpedindo que fóssemos adiante
S ubida íngreme, sofrida
T risteza de não sermos os primeiros
I ntenso calor reinante
N ada impediu que ainda fosse
 melhor escalada da vida!

Faço uma comparação de uma escalada na montanha, com a escala pela vida:
É preciso esforço, muito esforço. Não é preciso chegar em primeiro lugar, basta chegar!

Tudo isto para homenagear a ELAINE CRISTINA. É um acróstico.

Sao Paulo/2004

Manoel Luiz da Silva Porto
© Todos os direitos reservados