É incrível, ao analisarmos esta situação em relação ao racismo, percebemos que mesmo disfarçado ainda é a forma mais clara de discriminação perante a sociedade brasileira, apesar de não admitir seu preconceito. Notamos que o número de pessoas de raça negra é reduzida, concluindo com esse fato a presença de racismo em nossa sociedade.
 A discriminação racial também esta presente em diversas áreas do nosso cotidiano, tanto na área educacional, que acaba prejudicando o desenvolvimento escolar e uma futura especialização em algum setor profissional, quanto ao lado profissional, afetando um acesso a posições melhores remuneradas, ou seja, um cargo mais bem sucedido no mercado de trabalho, e também não podemos nos esquecer do lado mais importante que é o lado pessoal, pela qual o individuo se sente desvalorizado, sente a pressão da sociedade contra si próprio, aquela tristeza que faz com a pessoa decaía e se sinta fragilizado e ate mesmo pressionado.
É um absurdo a situação brasileira que revela pessoas negras como uma etnia considerada inferior aos demais.
A sociedade parece não compreender que somos todos iguais, é necessário acreditar que as diferentes raças humanas se tornem algo superficial, já que todos buscamos por um mesmo ideal, o direito de viver em sociedade com direitos iguais para todos.
É correto afirmar que devemos olhar para novos horizontes, aceitar de forma igualitária cada etnia que ao nosso redor progride, considerar que temos nas veias o mesmo sangue humano, que percorrem por caminhos intensos e profundos, por uma futura melhora.
Temos que aceitar de coração o diferente, conviver com o diferente e o resto o tempo constrói.
A missão deve partir de cada um de nós, não aceite o preconceito de forma alguma, faça valer a pena aquilo que você tem em mente, que com certeza é a esperança de dias melhores, e um mundo sem diferenças.
 
Rosana Battisti Diniz
 

Manifesto caracterizado pela forma que vivemos no mundo de hoje, a aceitação do diferente na sociedade, devemos aceitar de forma impresendivél aquilo que nos rodeia.

quarto

Rosana Diniz
© Todos os direitos reservados