NÓS, PRISIONEIROS

Como gatos “eles” tentam mais e mais acabar conosco...
Somos obrigados a fugir,
A nos refugiar nas matas,
Nas densas florestas...
 
Ah! eles querem nos destruir...
E se “brincar” vão conseguir...
Somos prisioneiros,
Jovens, crianças e velhos;
Pessoas desse nosso mundo,
Vivendo feito vagabundo,
Vivendo como romeiros
Nômades,
Sem terra,
Sem lar,
Sem terem um lugar certo para estar...
 
Como “ratos”
Vivem fugindo
É esse o destino,
Temendo a “eles”...
“Eles” que prometem mundos e fundos
Que anunciam que tudo vai mudar...
Promessas já não adiantam,
Palavras não ajudam,
Sorrisos só enganam,
Pra quê mentir?
Para quê insistir?
A verdade é única, é clara:
Fome, sede e frio é o que tem a sentir...
 
 (Martiniana Gomes, 12-03-1988 com modificação em 06/04/2005).

Essa faz tempo que escrevi. Estava pensando na prisão que vivemos e na prisão que vemos alguns irmãos viverem.

Meu quarto quando solteira.

Martiniana Gomes Silva Ferreira
© Todos os direitos reservados