Dê-me o prazer desta dança

Dê-me o prazer desta dança,
Melancolia.
Permita-me embalar-te
em uma valsa sem sonhos
Deixa ser levada por esses braços
que em tantos bailes
conduziram com leveza a solidão
Vamos, Melancolia,
Aceita meu convite
Ouça a harmonia que ecoa
de um salão vazio
Enlace seus dedos em minha nuca,
deixa que caia tua cabeça em meu peito
e que tuas lágrimas sirvam de orvalho
ao meu cravo

Alfenas/MG

Vinícius Neves Mariano
© Todos os direitos reservados