Soldado de Fogo

Brota da faísca de bravura e coragem
O Soldado de Fogo: um bombeiro, um herói!
Onde a chama voraz pulveriza e destrói,
Dentre as labaredas faz surgir sua imagem;

E não teme a chama, pois que dela é formado:
É soldado de um fogo que refina a alma,
Que evapora o egoísmo e faz brotar a calma
Pra cumprir a missão, pra atender seu chamado.

Vai aceso de amor e sem medo de nada!
É o exemplo de uma compaixão inflamada
Que impele o sujeito a perseverar na lida;

E em meio aos perigos ele segue, confiante,
Pra prover a segurança dos semelhantes:
Pra evitar que se extinga a fagulha da vida.

Foto de foreversouls no flickr.com: http://www.flickr.com/pho...