Digna de Contemplação

               Digna da Contemplação
 
Quatro e meia da tarde.
Um dia típico de inverno.
Feio, nublado, frio intenso, ventando, nuvens carregadas...
Sentada no banco de frente pro lago.
O vento gelado no meu rosto, no meu cabelo...
Embaraçando fio por frio.
Não sei por que, mas eu não me importava.
Olhando a natureza tão bela...
Era impossível não me inspirar!
A natureza é tão sábia...
Impossível não admirar.
Olhando os gansos, o lago...
Os gansos nadando tão alegremente...
Brincavam, mergulhavam, nadavam um atrás do outro.
Pareciam crianças.
Minha mente que até então vazia,
Começou a encher de pensamentos que não paravam de vir.
Abro minha mochila...
Pego um caderno e um lápis.
E meus pensamentos conduzem a minha mão.
Por um lado é estranho ficar aqui sozinha,
Mas por outro...
Estando junto à natureza,
É difícil se sentir totalmente só.
É incrível como a natureza me inspira.
Abre a minha mente de forma que eu jamais imaginei
O ar puro entrando e saindo dos meus pulmões.
Dá asas a minha imaginação.
Tudo isso me faz sorrir,
Me faz refletir,
Ver a vida de uma outra forma.
Meus olhos chegam a brilhar!
Sinto somente a pureza e a paz entrando no meu coração.
     Me esqueço de tudo que um dia já me faz chorar.

Parque Barigui

Beatriz Alipio
© Todos os direitos reservados