Submisso
ao tempo,
ajoelhado,
presto-lhe culto,
embora resista
às Ave-Marias
oferecidas
aos dias vagos
que a razão
dispensa:
Sou mais fiel
que a crença
em milagre
sem osso.

José Heber de Souza Aguiar
© Todos os direitos reservados