MULHER
 
 
Mulher é este ser consolador,
É essa deusa bela e carinhosa;
Serpente meiga, quanto venenosa
Cuja peçonha alguém chamou amor…
 
E como és desejada com ardor?
Fazes feliz um lar, quando extremosa,
Mas, ah! Quanto és terrível, caprichosa,
Com esse teu sorriso enganador!
 
A tua fraca força os fortes vence;
É tal o teu poder, qual a magia…
Verdade que não posso perceber!
 
Uma lágrima falsa nos convence…
Mas, eu… jamais dispenso a companhia
Do incrível paradoxo: a mulher!
 
Francisco Medeiros Quarta

FRANCISCO MEDEIROS QUARTA
© Todos os direitos reservados