Como posso me esquecer das sábias palavras de Casimiro de Abreu: “Oh que saudades que eu tenho da aurora da minha vida”? Uma época que realmente não volta mais...
A preocupação que se tinha era com a tarefa escolar do dia seguinte ou apenas uma brincadeira que tentávamos inventar.
 
Hoje, a vida é muito mais árdua, difícil de ser encarada.
Tantas responsabilidades
Tantas incertezas
E a vontade de que, ao final, dê tudo certo.
 
É ruim quando abdicamos do presente para pensarmos apenas no futuro.
Será que este virá?
E se vier, transformar-se-á naquilo que tanto almejamos?
Ou será apenas frustração sem tamanha?
 
Sei que nada mais reconfortante que o famoso slogan “keep walking”
Porém, até quando?
Estaremos preparados para tudo que há de vir?
A única alternativa que se tem é continuar tentando
E pedindo para que aquele Ser Supremo possa nos conceder as graças almejadas
e a esperança de um piegas, mas desejado, final feliz.
 
09/06/2007

Depois de um longo tempo sem escrever...

Recife

Nadja Vasconcelos
© Todos os direitos reservados