Como amar um poeta


Como amar um poeta
 
Se for o mesmo que não amar ninguém
O mesmo que querer inventar o amor
Mentira em cada linha por ilusão ou por dor
Inventa sentimentos na folha branca
Quem dirá o que será feito no êxtase do amor?
 
Se eu amo o poeta como falar do amor?
Estou presa à dialética da poesia
Como não querer mais um soneto,
Recusar uma rosa que seja branca
Por pureza de todas as cores ....


Se desejo tanto o amor do poeta

Posso querer nas entrelinhas do seus poemas
Imaginar que os versos foram voltados
Para meus olhos que tanto te amam
Que ninguém pode entender as estrofes
Pois elas são somente para mim.....
 
E ao descobrir que amava um poeta
Aprendi a dividir seus versos
Por que eles nunca eram para mim
Era baseados em um deusa que não sou
Situações que não vivemos,lugares que não fomos
 
Descobri que não era o poeta
Nem sequer seus versos românticos
Ou sonetos que tanto admirava
Eu amava um homem que se escondia
Usava a poesia e disfarçava o amor
 
                                                           cy