Eureca! Encontrei a fórmula
Excêntrica, cintilante, exótica.
Desfoca na ilusão-de-ótica,
Gótica contente que me amola.

A ampulheta parada
Manifesta o movimento
...tic tac, tic tac..., tempo!
Areia sobre a mão calejada.

Escuridão no fim do túnel...
"Meu! Cadê tua lanterna?
Caminhe com sua própria perna
E ache uma rima pra 'túnel'"

Aventurados sejam os de Bem,
Seu rumo e sua jornada
Que sejam bem-aventuradas
Nas passagens que a vida têm.

De aventureiro, todos temos um pouco
E a aventura? Tem um pouco de mim?
Muito provavelmente, sim.
Posso então, brincar de louco?

"Brilho eterno numa mente..." cheia de lembranças

Guarulhos / sala de aula na ausência do professor.