O Sol se afastando no Horizonte...

O Sol se afastando no horizonte,
Igual a quem vai embora
Abandonando às escondidas o amante,
Não conhece a solidão e não se apavora.

Quando ele sumir
Os portões de céu vão se abrir
E ele passará tranqüilamente,
Indo em direção aos lábios ardentes.

Enquanto isso, no quarto vazio,
Alguém estará em desespero,
Chorando feito um rio
Por aquele que enjoou do seu tempero.

Por que D'us fez o Sol tão sortudo
A ponto de estar sempre acompanhado
E fez o homem sujeito a sofrer o absurdo
De ficar sem ninguém ao seu lado?