A criança que buscava o sorriso
Aqui logo encontrou a paz
E sorriu, o mais belo dos risos
Pois D. Isabel deu muito mais
 
Deu força para seguir na lida
pelo trajeto que ele escolheu
Sabendo que a trilha dessa vida
Deve, nos conduzir sempre a Deus
 
Por essa educação com o Cristo
Sendo o Mestre, professor maior,
Criou vários meninos que avisto
Seus passos tendo Bem ao redor
 
E para quem se perdeu sozinho
Um conselho hoje solto no ar
Espelhem-se no Lar do Caminho
Onde o caminho é, sempre amar

Poesia dedicada aos 25 anos do Lar do Caminho, obra assistencia que abriga 50m meninos que viviam em situação de risco, criada por D. Isabel Salomão. Já passaram por lá, mais de 250 meninos.

Juiz de Fora.