Sintomas de saudade

 
Eu vi.
Eu vi a carência
nos olhos de quem
só sente a saudade,
tal força contida,
virou já maldade.

Eu vi.
Eu vi peles caindo
sem sentir a idade
que apesar de tão pouco tempo,
ecoava eternidade.

Eu vi.
Eu vi a maneira
com que me olhaste,
apreciando cada instante,
como querendo lembrar
lembrar alguém distante.

Eu vi.
Eu vi,
e senti.


Alberto Rodrigues