Não quero o ouro de fora
O ouro que ofusca
E embaça a minha visão
Aquele usado para camuflar
Para esconder o vazio de dentro
Ou a total podridão !...
Quero o ouro de dentro
Gente que vale ouro
Gente que tem de ouro, o coração
O ouro que os olhos não vêem
O ouro que só o peito sente
Que brilha e enche de emoção
E reflete na alma da gente !...

Observando alguém com muito ouro por fora e , por dentro , sem nada de bom para oferecer !...

Juiz de Fora , julho de 2006