DAMA DAS ESTRELAS

Caminho entre poemas oriundo de corações de anjos,
em meio ao caminho; deparo-me com uma dama...
(Chamada por muitos de Dama da Poesia).
Com seu encanto e majestade se faz única,
Com sua doçura e charme abriga aos poetas em suas criações...
Em algo que ela chama de “Minha Sala”.
Mas, certamente ela abriga mesmo é no coração...

Esta Senhora da Poesia baila entre os diversos poemas,
Dispensando em equidade o mesmo valor e encanto.
Com seu jeito meigo e tenro,
Cuida de cada um dos criadores que hospeda gentilmente.
Pudessem os homens...
Seguir o exemplo desta encantadora senhora...
Em seus corações tivessem a poesia; ao lugar de rancores, ódio e de inveja.
Pudera todos os homens...
receber em suas “salas” o amor em todas as suas formas...
Pudera ainda... Apresentarem um coração límpido,
afim de abrigar àqueles que tem o dom de falar com os anjos...

O mundo certamente seria diferente de tudo que ai está,
se tais exemplos fossem seguidos.
Na medida em que, esta grande Dama,
Abre generosamente seu peito para receber a todos...
Demonstra que podemos acreditar no nosso planeta,
Que temos exemplos a seguir...
Esta mesma Dama, Mãe maravilhosa, amada por seus filhos,
Senhora de um lar, como tantos;
Onde certamente não só alegria reina,
Onde em seus dias até mesmo sua fé lhe seja colocada em prova
diante dos obstáculos que lhe são interpostos...
Mas, ainda assim, planta seu exemplo de amor à poesia...

A você, à qual prefiro chamar de “Dama das Estrelas”.
(Pois, se és anfitriã de poetas... e os Poetas são estrelas,
logo...És a Dama das Estrelas).
Esta mulher, a quem aprendi admirar e respeitar tem um nome:
EFIGÊNIA COUTINHO.
Alguém que simplesmente descobri ser uma mulher que ama a todos,
Que os anjos lhe saúdem sempre minha Dama e
Sejas tu...Para todo o sempre reconhecida como a Dama das Estrelas,
E teu nome entre elas seja perpetuado!

Salve Efigênia Coutinho!
Dama da Poesia - Dama das Estrelas...
Paulo Nunes Junior
SP / Brasil
15/08/2006