CONQUISTAS!...

Passa-se, muitas vezes, pela vida em torno de se conquistar algo.
Luta-se desesperadamente por algumas;
Umas mais fácies; outras mais difíceis...
Todas enfim, com um único objetivo o da conquista.
Mas o erro está em pensar que se pode conquistar algo só para si,
Ai não haveria mérito em nossa luta.
Quando conquistamos a paz...
É com objetivo de ver todos ao nosso redor, felizes.
Quando conquistamos uma família...
Também o objetivo de ver nossos filhos felizes, encaminhados. Quando conquistamos amigos...
Para tê-los por perto em nossos bons e maus momentos.

Enfim, passamos nossa vida correndo, correndo;
Ai...Vamos em conquista de algo só para nós, o nosso amor...
Mas, não poderemos sufocá-lo com ciúmes, com a insegurança, responsáveis, na maioria das vezes, pelo fim desta conquista.
Uma das mais difíceis!
Ao conquistarmos nossos bens matérias temos que aprender
que isto não muda nossa posição frente ao nosso irmão
que ainda não o tem.
Caberá estender-lhes a mão no sentido de terem suas chances,
e realizarem as suas conquistas...
Não poderemos querer conquistar o mundo
Pois este deve ser dividido em igualdade entre todos.
Não podemos conquistar Deus só para nós...
A partir do instante que temos Nosso Pai em nosso peito
Devemos levar este sentimento àqueles que ainda não o conhecem. Nossa passagem por este mundo de expiações
Requer trabalho, dignidade, amor, compreensão, paciência, caridade...
E, Quando enfim, formos conquistados pela Senhora Morte,
Ninguém conquiste nossa memória.
Ela, então será sempre lembrada...
Assim deve, penso eu, ser o verdadeiro conquistador!...

Paulo Nunes Junior
SP – Brasil
16/08/2006