Levantam-se homens:

Levantam-se homens:

Uns fortes
Outros ricos
E outros sábios

Levantam-se:
Punhos
Influencias
E Bocas.

Uns forçam
Outros compram
E outros convencem.

Se brigarem entre si!
Resistem, pois possuem atives.
Quem será que para o pato toda vez?

O Fraco?
O pobre?
Ou o tolo?

Lhe respondo; _São os três!

Fraco, o pobre então cedeu!
Pobre, o fraco se vendeu!
Tolo é o pobre fraco individuo;
Que na teia do sábio seduzido.
Vindo do nada
Tornou-se pouco menos que nada.

Autor: Osmar Ritz