A paciência do amor poeta

Quando o amor
Bater-lhe a porta,
Não demore para abrir,
Não pare para pensar
Será bom ou ruim
Não demore à procurar
A chave, há de encontrar
E se, na dúvida, ficar,
Ouse não tê-la.
E ao olhar,
Não menospreze, nem se arme
Trate-o como se fosse
A coisa mais bela que encontraste,
Se tiver espinhos,
Não desista de esperar,
Porque cedo ou tarde,
Eles irão secar e cair.
Não olhe com os olhos de um ser,
Mas como os de um anjo,
Com a doçura e verdadeira coragem,
Se chegará lá ,
E se, por acaso,
Ele tentar desistir e abrir outras portas,
Se gostas mesmo, lute por ele,
Não irás te trair
Corra atrás se preciso for
Mas nunca diga,
Que não gosta do amor
Que ele é ruim , nunca, de jeito nenhum,
O amor é como a flor
Que vai desabrochando ...
Trate-o com carinho,
Garanto que as pétalas
Irão cair bem mais rápido
E novamente irão se abrir,
Novas rosas em volta dele,
E você , não estará só,
Nunca mais.
Ah! Regue-o todos os dias
Olhe-o ao longe , escondida
Veja que ele está bem feliz
Acaricia-o com o seu doce carinho,
Cuide, cuide dele
Como se fosse você mesma,
O amor adora mimos,
Mas se depois disso tudo...,
O amor se virar
E ir embora,
Não corra,
Controle-se para não chorar,
Porque quando menos esperar,
Outro amor irá bater-lhe a porta,
Pode não ser hoje, amanhã,
Quem sabe , não, no ano que vem,
Ou mesmo, daqui uns ...dez anos,
Espere, a paciência é sábia,
Logo, logo, irá chegar
E se o amor bater-lhe a porta,
Não o deixe esperar,
Abra, abrace-o
E o deixe, ...entrar!

©L M S 18/04/02©