Ou a noite se demora a ninar
Ou quem emburra é o sol
Ou são as nuvens a se rebelar,
ou é o frio a tocar seu primeiro bemol,

Ou as plantas se entristecem a murchar,
ou querem imitar a cor do sol.
Ou vem de seus frutos, a se espreguiçar,
Outono à vista no arrebol!

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados