Se o mundo não me carrega,

Eu o carrego nas costas,

Pois sou eterno binômio

Dessa luta titânica do Efeito Estufa

e da Camada de Ozônio

Em que uma erosão universal é a

realidade dessa esfera.

 

Se a vida não me leva,

Eu a levo com garra,

Pois aqui mesmo nesta terra

É preciso que a língua seja

deveras tagarela

Para que as verdades tenham uma cara.

 

Se as horas não me consomem.

Eu as consumo como o homem

Que luta por razão de sobreviver.

 

Se o público não me observa,

Eu o percebo doentio e sem erva

Imaginando que a vida é um atelier,

 

O que não é!

 

 

 

DE  IVAN DE OLIVEIRA MELO   

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados