Horta em dia de chuva miúda.
Cada alface é uma esmeralda.
Valeria a pena cultivá-las
Tão somente pelo prazer de as poder contemplar
Em um dia como este.
A casa modesta, argamassa tingida,
Da janela avista-se a terra em sulcos
E os legumes molhados.
Anoitece.
Quem precisa de iluminação elétrica?
Contentemo-nos com bíblicos lampiões.
José Cassais
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados