DERROTADO(A)

Condição intrínseca ou adquirida?
Não é natural tal atributo pessoal
O fracassado se constitui na lida
À experiência do viver existencial

Desde o princípio a criança difícil
Para depois ser o fraco e coitado
Guiado e manipulado igual míssil
Que se crê um infeliz condenado

De terceiros o eterno dependente
Foge do bom combate, impotente
Se regozija na falsidade do elogio

Na veleidade do pensamento vazio 
Ainda que consciente da fraqueza
Viverá espiritualmente na pobreza

Marco Antônio Abreu Florentino

OBS: Soneto inspirado nos recentes acontecimentos, esportivo e político, referentes ao Brasil: as derrotas do Bolsonaro e da seleção na Copa 2022.

https://youtu.be/mtKS3jpXt6I
(Copo Vazio - Chico Buarque e Gilberto Gil) 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados