Às formigas não param dia e noite trabalham.
Pobre formigas, que trabalha feito escravas.
Formigas enfileiradas, formigas padronizadas,
Formigas comandadas, formigas até que solidárias:

-Sobrevivem da mesma dor.
Observei as formigas…
Fui mirar a lua e as estrelas.
Que tédio, acendo o cigarro
E solto a fumaça para o nada.
O ser querendo desabar.
Volto para mirar as formigas
E toda uma sociedade criada pelas
Formigas…
Fechei os olhos
Vi todo um filme:
Sociedade de pessoas
Enfileiradas, padronizadas,
manipuladas,
Escravizadas, comandadas,
Que muito trabalham
Na busca do futuro
E muito são condenadas.
Acendo o cigarro
E deixo a noite passar!

Às formigas não param dia e noite trabalham.
Pobre formigas, que trabalha feito escravas.
(...)

Salvador, Bahia