Talvez eu seja 
Ou talvez  o veja 
De pés descalços 
No meio do asfalto quente
Talvez seja gente 

Um animal 
Um Brasil 
Varonil 
Suas pegadas são amargas 

A marca de uma vida 
Que sempre valeu a pena 
Apenas um pouco 
Do que vejo 
No poema 

Sejas tu um menino 
Sem tempo pra ir a escola 
Jogar bola 

A marca 
O brilho 
O pai 
O filho 
No coração 
Reflete a emoção 
De não poder aceitar 
Desde cedo trabalhar 

Ter na sociedade o seu lugar 


Preguiça de pensar 
Falta terminar 

Porque devo continuar ?
Falar da água 
Do sol 
Do mar 

Veja você 
Porque  resolvi escrever
Do nada vou salvar 
O que hoje dele Tá 

Ou está 
Eu paro de falar 
Ou devo continuar 
Viver amar 
Sem nada de mim esperar 

Depois vou terminar ...

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados