Homenagem de Rotam 9 anos
 
 Vi no horizonte,
Detrás daquele monte,
O sol faz a ponte.
 
Aponte o raio de luz,
Algo que nos conduz,
Nosso brilho,
Nossa força marcial,
Nossa guerra contra o mal.
 
O raio imortal
Está entre nois,
Reservado aos heróis.
 
A barca de faróis apagados,
Com os “Rotanzeiros” estivados,
Do aço fora forjado
Seja sul, ou seja, norte,
 Feito do aço mais forte.
 
Eis aqui a missão.
Um abraço
Ou arma na mão,
Conquistar um amigo,  
Ou prender o ladrão
Seja sol,
seja noite
Seja dia,
Tempestade ou calmaria.
 
A deus agradecer
Vidas proteger
Meu braçal,
Meu brevê.
 
 
Minha faca
Minha lanterna,
 Meu coldre de perna.
Meu gás de pimenta,
 E a amiga ponto quarenta.
 
Nos buracos
No guetos e becos da cidade
Uma necessidade:
 
Famílias proteger
Viver e Sobreviver
Deixar o manso viver,

Seja eu seja você.                

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados