Sou como uma folha de uma árvore
Que já fora levada por inúmeros ventos
De diversas direções
Guiada a destinos diferentes
Sempre levada; guiada
Nunca controlada.
Cada corrente de ar que me alcançava
Me fazia ter viagens interessantes
Me fazia percorrer por caminhos interessantes
Mas frequentemente esses ventos batiam em mim
Me levavam a me chocar com rochas, montes, picos e vales
E esses choques das jornadas foram deixando marcas
Os vôos foram se tornando mais raros
Os percursos foram diminuindo
E a folha que estava acostumada a planar, flutuar, a viajar por aí
Foi se acostumando com o solo terrestre; com a falta de movimento
Com o estacionar e conviver coma própria companhia
Só que um dia a folha sentiu algo diferente
A sensação de que um vento estava o empurrando
Empurrando para voar novamente
Lugares mais altos; desconhecidos.
Essee vento não tinha a mesma origem dos demais
Fez a folha percorrer distâncias maiores
Com poucas quedas
E mesmocom os empecilhos no caminho
Montes,picos,vales
O vento não parava, seguia me levando a planar
Não convivo mais apenas com a própria companhia
A solidão não é mais um estado vivido
Sou finalmente uma folha que faz aquilo que devia fazer
Planar; voar; encantar os olhares das pessoas
Ganhei vida; ganhei movimento; passei a conhecer um lado do existir que antes era apenas sonho
Sigo sendo folha, porém guiada por um vento diferente, que me faz existir como sendo um só com o vento
Finalmente encontrei a razão de ser quem eu sou.