Orquestra de caracois

Por trás do véu da cachoeira
há uma fileira de caracóis
dispostos em finas escalas
de notas musicais.

Conduzida pelo maestro
ritmado pelas gotículas
que tocam os cascos sonoros
que vertem-se em melodia,

Cruza o lago a orquestra
no palco de pedra molhada,
aplaudem os bichos da mata
a festa detrás da cortina.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados