Há algo errado
Na receita do bolo,
Parece um tijolo
De metal e cimento.

De um lado é seco,
Do outro encharcado,
E um emaranhado
De recheio no meio.

Não mata a fome
Suas bordas queimadas,
E não enfeita a mesa de casamento,

Afasta os noivos
E os convidados,
O estranho odor do seu cozimento.

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados