Céu e inferno são extremos abstratos
Cabíveis na interpretação alfa e ômega,
Viagens obscuras perante a alfândega
Que nutre do imaginário sutis retratos.
 
Especula-se o Paraíso e um Fogo Eterno
Como dimensões que selam os destinos,
Estradas a percorrer perante peregrinos
Que têm diante de si um clímax perpétuo.
 
A mente humana é facilmente manipulada
Por dogmas que surgem do nada e é tudo
Que fica impresso no pensamento confuso
Da criatura às vezes analfabeta e alienada.
 
Religião: doutrina que enfeitiça as massas
Ao longo dos milênios como as diásporas!
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados