Já pensou que em todos os finais de ano, acontece algo novo, sabe o que é: o Natal. Parece engraçado, mas muitas vezes não paramos para analisar algumas coisas que já se tornaram inclusive banais em nossas vidas. E, ao fim do ano o Natal é o alvo de nossa reflexão, e não por acaso, pois ele evoca algo que (re) começa outra vez, como uma espécie de ciclo ou preparação para uma nova fase de vida, de existência.
E, por mais que nos esforcemos para materializar esse sentimento de se renascer a cada inicio de ano, o verdadeiro natal começa dentro de nos, como chama viva que vela por nossa existência neste mundo. E porque o símbolo de uma criança vindo ao mundo, na figura crística? Porque quando criança, somos naturalmente abertos ao aprendizado, as novas experiência e trazemos no coração, algo muito importante que ao logo da vida deixamos tornar opacos – o brilho do amor nos olhos e a esperança no coração.
 A criança vê o mundo com olhos de alegria, de viver, nas brincadeiras, no estar com os amigos. Essas coisas boas da vida sempre estão em nos esperando a primavera para florescer, para florir ornando de felicidade nossa vida que, justamente ao final de ano traz um momento que devemos tomar como íntimo, para pensar no que fizemos e, principalmente nos sonhos que queremos realizar no ano que vem...acho que o momento natalino propicia essa oportunidade.
Sabe, temos a grande capacidade de saber disso, mas invertemos o sentido do natal – só festa, bebidas, amigos e família (claro, são importantes). No entanto, na nossa inconsciência coletiva, comemoramos, mas esquecemos o sentido no Natal, a quem se reporta, sobre quem e sobre o quê mesmo seria? O aniversariante, geralmente pouco é relembrado e reverenciado em seu verdadeiro significado e sua relação intima, espiritual mesmo com cada um de nos e com a real motivação de aqui estarmos neste mundo.
Não esqueçamos disso, no aniversario de Jesus, o presente é nosso, ele nos deu há mais de 2000 anos, pergunte ao seu coração e confie na resposta que ele lhe dará, em seu coração. Não sei se você notou, a palavra Natal, propositalmente escrita com `N` maiúsculo, justamente para dar um tom mais elevado, ao significado de (re)significar a vida a cada final de um período anual, fazendo uma espécie de balanço e, o mais importante, as projeções para o futuro movidos por aquilo que não e só utopia, mas realizável – os sonhos.  Natal, nascimento, renovação, mudança, evolução...não importa o nome, o importante é termos um sentido que buscamos, dentro de cada um de nós, pois o senhor tem o seu templo em meu intimo. Feliz Natal!!

 

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados